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비만치료식사조절요법

적절하게 식사조절을 하면 건강에 이롭지만 잘못하면 오히려 해가 되므로 다음과 같은 방법으로 식사조절을 하는 것이 좋습니다.
 
식이요법 테이블
식사시간 규칙적으로 끼니를 거르지 않고 3끼 식사를 합니다. 요요현상으로 이어지는 단식이나 금식은 하지 않습니다.
식사량 평소에 먹던 양의 1/4가량을 줄여서 먹습니다. 식사량은 줄이되 편식하지 않고 골고루 먹습니다.
곡류 흰밥보다는 잡곡밥으로 먹습니다.
육류 고기는 살코기로, 닭은 껍질을 벗겨서 먹도록 합니다.
채소류 채소나 해조류는 많이 먹습니다.
과일류 하루에 적당량만(사과 1개에 해당) 먹도록 합니다.
물을 마신다고 살이 찌지는 않습니다. 식사 중간 중간에 물이나 국물을 먹도록 합니다.
간식 간식은 될 수 있으면 먹지 않습니다. 사탕, 초콜렛, 스낵류, 청량음료, 아이스크림 등은 피하십시오.
조리시 튀김이나 볶음 대신 찌거나 구워서 먹습니다.
식품선택시 가공식품, 인스턴트 식품, 패스트푸드는 피합니다. 탕, 부페보다는 비빔밥, 한정식으로 먹도록 합니다.
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